Bonbons chocolats croustillants pralinés

1h30 Pour 250 personnes
 
Unipâtis - Bonbons chocolats croustillants pralinés

Vous aurez besoin de

  • Chocolat de couverture noir ou blanc
  • 1 Kg de croustillant praliné = 250 bonbons

1 Fondre le chocolat

Faire fondre le chocolat en respectant la méthode du tempérage (suivre la courbe de température indiquée sur l’emballage).
Le maintenir à bonne température.

2 Moulage du chocolat

Couler le chocolat dans les empreintes, tapoter légèrement puis retourner le moule pour retirer et récupérer l’excédent, puis racler les bords à la spatule. Laisser durcir le chocolat.

3 Croustillant praliné

Garnir chaque cavité de croustillant, sans les remplir complétement (environ au 4/5).

4 Assemblage

Recouvrir de chocolat tempéré, égaliser à la spatule puis racler les bords.
Après les avoir laissés durcir quelques heures, démouler en retournant et tapotant légèrement les moules.

Montage

Dans cette recette

Unipâtis - Croustillant chocolat au lait praliné

Croustillant chocolat au lait praliné