Éclair pécan vanille

2h Pour 16 personnes
 
Unipâtis - PECAN NUTS & VANILLA ÉCLAIR

Vous aurez besoin de

  • 1 L lait
  • 200 g sucre
  • 4 oeufs entiers
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g poudre à crème
  • 500 g croustillant pécan

1 La pâte à choux

Préparer la pâte à choux et faire cuire les éclairs.

2 Le glaçage

Glacer les éclairs vides, décorer de noix de pécan caramélisées, puis laisser refroidir.
Couper le dessus des éclairs en veillant à garder les ¾ de la hauteur.

3 Le croustillant

Faire réchauffer légèrement le croustillant au micro-onde ou bain-marie, puis l’étaler sur une plaque.
Une fois refroidi, découper des bandes de la taille des éclairs pour les placer au fond.

4 La crème patissière

Verser le lait et la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole, porter le tout à ébullition pour bien faire infuser. Dans un saladier, ajouter le sucre aux oeufs en fouettant vivement. Incorporer la poudre à crème et bien mélanger.
Verser le lait bouillant sur les oeufs en mélangant bien puis transvaser le tout dans la casserole. Cuire 4-5min à feu moderé sans cesser de remuer. Retirer du feu puis réserver au frais.

Une fois refroidie, en garnir les éclairs à la poche à douille puis remettre le dessus des choux.

Montage

Unipâtis - PECAN NUTS & VANILLA ÉCLAIR

Dans cette recette

Croustillant pécan