Éclair pistache & chocolat

2h Pour 12 personnes
 

Vous aurez besoin de

  • pâte à choux pour 12 éclairs
  • glaçage et morceaux de pistaches
  • 360g de croustillant pistache
  • crème pâtissière chocolat

1 Pâte à choux

Préparer la pâte à choux et faire cuire les éclairs.

2 Glaçage

Préparer le fondant et glacer les éclairs vides, disposer quelques morceaux de pistaches, laisser refroidir.

Enfin couper le dessus des éclairs en veillant à garder les 3/4 de la hauteur.

 

3 Croustillant

Faire réchauffer légèrement le croustillant pistache au micro-ondes ou au bain-marie, puis l’étaler (épaisseur environ 3 mm) sur une plaque. Passer au froid.

Découper le croustillant avec un découpoir et le placer au fond des éclairs.

 

4 Crème pâtissière chocolat

Verser le lait dans une casserole et le faire bouillir. Dans un saladier, ajouter le sucre aux jaunes d’oeufs en fouettant vivement, puis ajouter la farine et le cacao. Verser le lait bouillant sur la préparation en mélangeant bien puis transvaser le tout dans une casserole.

Laisser cuire pendant 4-5 minutes à feu modéré sans cesser de remuer. Retirer du feu puis réserver au frais.

Une fois refroidie, garnir les éclairs à la poche à douille puis remettre le dessus des choux.

Montage

Dans cette recette

Croustillant Pistache