Entremets Fraise et croustillant Yuzu

60 min Pour 6 personnes
 

Vous aurez besoin de

  • 425g purée de fraise (pour un cercle Ø 20cm)
  • 4 feuillles gélatine
  • 60g blancs d'oeufs
  • 40g sucre
  • 425g crème liquide
  • 400g croustillant yuzu

1 La génoise

Préparer une base de génoise classique pour le fond de l’entremets, la détailler. Préparer le cercle avec une bande de Rhodoïd® puis y placer la génoise.

2 Le croustillant

Étaler le croustillant Citron Yuzu sur la génoise, en couche fine (environ 5 mm).

3 mousse fraise

Dans une casserole, faire chauffer la purée de fraise avec le sucre. Y ajouter la gélatine ramollie et essorée. Bien mélanger, puis laisser un peu refroidir.
Incorporer délicatement en 2-3 fois la crème montée dans la purée de fruit.
Mouler et réserver au congélateur.

4 glaçer l'entremets

Sortir l’entremets bien froid, attendre quelques minutes pour éviter la condensation puis glacer finement le dessus. Démouler délicatement.

Montage

Dans cette recette

Unipatis - Croustillant citron yuzu

Croustillant Citron Yuzu