Entremets Orange Chocolat

1h Pour 10 personnes
 

Vous aurez besoin de

  • 500 g purée d'orange
  • 130 g sucre
  • 4 g pectine à confiture
  • 300 g croustillant orange chocolat
  • 500 g crème
  • 200 g chocolat au lait
  • glaçage orange

1 La compotée d'orange

Faire chauffer la purée de fruit avec la moitié du sucre à 50° C, puis ajouter l’autre partie du sucre préalablement mélangée avec la pectine. Poursuivre la cuisson en mélangeant constamment, jusqu’à 103° C.

Débarrasser sur une plaque, filmer et laisser refroidir.

2 Le croustillant

Réchauffer légèrement le croustillant au bain-marie ou au micro-onde, puis l’étaler en fine couche au fond du cercle.

3 La mousse chocolat lait

Monter 400g de crème. Mettre les 100g restant à chauffer jusqu’à ébullition, puis la verser sur le chocolat. Bien mélanger et laisser tiédir.

Incorporer délicatement la crème montée et réserver.

4 Le montage

Verser les 2/3 de la mousse sur le croustillant : à l’aide d’une spatule former un puit en lissant les bords. Faire figer quelques minutes au réfrigérateur.

Incorporer la compotée d’orange au centre du puit. Ajouter le restant de mousse et lisser.

Remettre au froid le temps de mettre le glaçage à température voulue. Sortir l’entremet pour le glacer, décorer si besoin d’écorces d’oranges confites ou de chocolat.

Montage