Entremets Poire Sésame

1h Pour 10 personnes
 

Vous aurez besoin de

  • 300 g croustillant sésame
  • 750 g crème
  • 200 g chocolat au lait
  • 2 poires
  • 4 feuilles de gélatine
  • 250 g purée de poire

1 Le croustillant

Réchauffer légèrement le croustillant au bain-marie (40-45° C max) ou au micro-onde, puis l’étaler en fine couche au fond du cercle.

2 La mousse lait

Monter 400g de crème. Mettre 100g à chauffer jusqu’à ébullition, la verser sur le chocolat au lait et bien mélanger. Laisser tiédir puis incorporer délicatement la crème montée.
Déposer la mousse sur le croustillant et laisser prendre au congélateur.

3 Les cubes de poires

Pour apporter un peu de texture à l’entremets, ajouter quelques morceaux de poires fraiches ou au sirop : bien les égoutter, les découper en cube et les déposer sur la mousse lait.

4 La mousse poire

Préparer la mousse poire :
Mettre les feuilles de gélatine à tremper pour les faire ramollir. Les incorporer dans la purée de poire tiède. Bien mélanger et laisser refroidir.
Monter les 250g de crème restant puis l’incorporer à la purée de fruit, délicatement et en plusieurs fois. Verser sur la mousse lait et laisser prendre au froid.

Glacer l’entremets pour finir le montage et décorer de lamelles de poire ou de chocolat.

Montage

Dans cette recette

Croustillant sésame