Galette des Rois aux Pralines Roses

1h Pour 10 personnes
 

Vous aurez besoin de

  • 1 pâte feuilletée
  • 750 g préparation frangipane rose
  • 250 g beurre
  • 250 g oeufs
  • 75 g eau

1 La frangipane

Mélanger dans un récipient la préparation en poudre, le beurre, l’eau et les œufs. Mélanger au batteur, à la feuille, 1 minute à petite vitesse puis 3 minutes à grande vitesse.

2 Garnir

Abaisser la moitié de la pâte feuilletée sur 3 à 4 mm d’épaisseur puis découper un premier disque d’environ 32 cm de diamètre.

Dorer le contour extérieur du cercle, puis pocher la crème frangipane au centre de la pâte. Ajouter une fève si besoin.

3 Le montage

Préparer le second disque de pâte feuilletée puis le déposer sur la première abaisse. Chiqueter les bords pour bien les souder.

Dorer la surface de la galette puis la strier au couteau.

4 La cuisson

Cuire à 180°C pendant 20 à 25 min : la galette doit être uniformément dorée.

Parsemer si besoin de quelques pralines roses pour décorer.

Montage

Dans cette recette

Frangipane Praline Rose