Poire pochée au croustillant sésame

30 min Pour 6 personnes
 

Vous aurez besoin de

  • 1 L eau
  • 250 g sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 6 poires
  • 500 g croustillant sésame
POUR ENCORE PLUS DE GOURMANISE, ACCOMPAGNER D’UNE BOULE DE GLACE VANILLE.

1 Le croustillant

Assouplir le croustillant en le chauffant légèrement au bain-marie (40-45° C max) ou au micro-onde par à-coups : faire chauffer 30 s en puissance moyenne, sortir le bol et remuer, puis le remettre 30 s de plus.

L’étaler sur une plaque. Une fois refroidi, découper des cercles à l’emporte-pièce.

2 Le pochage

Pocher les poires : dans une grande casserole, sur feu vif, verser l’eau, rajouter le sucre, la gousse de vanille ouverte en deux. Chauffer jusqu’à dissolution du sucre.

Éplucher les poires, les plonger entières dans le sirop frémissant. Laisser frémir 15-20 min, vérifier l’état de la cuisson en piquant les poires. Stopper la cuisson dès le ramollissement et laisser tiédir dans le sirop.

3 Le dressage

Dresser les poires refroidies sur le disque de croustillant, puis parsemer de graines de sésame grillées.

Montage

Dans cette recette

Croustillant sésame