Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

NOTRE HISTOIRE

2 familles, 4 générations de savoir-faire

1910

Jules est meunier, il commercialise sa farine dans sa ville.

1924

Son fils Marcel glisse de la farine au café, avec une brûlerie de café qui lui porte chance : « La Barraca ».

1965

Marcel et Yolande avec leur gendre Jacky rachètent une petite entreprise de farine "La Berrichonne", qui deviendra la spécialiste parisienne des ingrédients pâtissiers pour les artisans et les chefs d'hôtels.

1983

Jacky prend son indépendance pour devenir fabricant et créer, avec son fils Stéphane, « Les Comptoirs des Gelées et Miroirs ». Ils fabriquent des recettes élaborées par des chefs Meilleurs Ouvriers de France. En 1988, ils reçoivent le "Laurier d'Or" de la qualité et de l'innovation pour le glaçage Miroir au Chocolat.

1998

Unipâtis abandonne la distribution et se recentre sur la fabrication avec le laboratoire de « l’an 2000 ».

2004

Sophie prend la suite de son père et se tourne vers l'export avec l'Europe puis l'Asie et le Moyen Orient. Aujourd'hui, Unipâtis est présent dans 12 pays.

2007

Unipâtis s’installe en Normandie et réaménage une chocolaterie aux normes de la sécurité alimentaire : 1200 m2 de laboratoires et 6000 m2 de terrain pour voir l’avenir plus grand.

2010

Unipâtis développe une gamme au beurre de karité en remplacement de l’huile de palme pour lutter contre la déforestation. Et pour soutenir "Borneo Orang Utan Survival (BOS)" qui protège les singes et leur habitat en Indonésie…

2017

5 certifications validées (HACCP version 6, OEA Export, RSPO, UTZ, BILAN CARBONE) et certification FSSC 22000 à suivre...

2017

2019

Unipâtis fabrique désormais ses propres spécialités de fourrage praliné en associant des fruits frais déshydratés aux fruits secs.

2022

Et maintenant… l'histoire continue ! Samuel, pâtissier, rejoint Unipâtis pour apporter un souffle nouveau.