Sauces chocolat

Ingrédients naturels et recettes traditionnelles sont le secret de ces sauces irrésistibles.

Comment utiliser la sauce chocolat Unipâtis ?

Pour utiliser notre sauce chaude à base de chocolat noir, vous pouvez la réchauffer dans un four à micro-ondes, utiliser une machine à napper et opter pour la technique du bain-marie. Elle devient fluide à partir de 30 °C. C’est une sauce sucrée prête à l’emploi, vous n’avez pas besoin d’ajouter des ingrédients. Elle recouvre les desserts sans glisser et ne fait pas fondre la glace.

Elle se marie parfaitement avec vos toppings (brisures de biscuit spéculoos, amandes, brisures de crêpes dentelle, éclats de caramel au beurre salé, brisures d’amaretti, brisures de nougat, noisettes pralinées concassées, fruits secs…). Elle est également idéale avec les fruits comme les fraises, les framboises, l’ananas, les fruits rouges ainsi que la mangue. Notamment, si vous proposez une fondue de fruits frais à la carte.

Bon à savoir ! Les sauces chocolat Unipâtis se conservent au réfrigérateur pendant 3 semaines après ouverture.

Quelle machine à napper utiliser pour la sauce chocolat Unipâtis ?

Nous recommandons une machine à napper au format carré. Par expérience, nous savons que le format cubique est le plus stable. Nous préconisons également le choix d’un bec chauffant qui évite l’accumulation et le blocage du chocolat en cas de rinçage aléatoire. En effet, la chaleur évite que la sauce ne se fige.
Nous conseillons également de choisir une machine dotée d’un thermostat pour régler la température idéale de la sauce chocolat. Nous indiquons le choix d’un appareil qui permet le réglage du dosage par portion. C’est-à-dire entre dix et trente grammes de sauce pour un dessert à l’assiette généreux.
Pour cette utilisation, le distributeur VEVOR propose un excellent chauffe-chocolat électrique professionnel. Il est doté d’un réservoir de grande capacité avec un réglage facile de la température. Nous apprécions particulièrement le fait qu’il permette de gérer les portions de chocolat avec précision. Attention, il ne s’agit pas d’un partenariat, mais d’une simple préconisation pour vous aiguiller dans votre choix si vous êtes à la recherche d’une machine à napper.

Quelle machine à napper utiliser pour la sauce chocolat Unipâtis ?

Nous recommandons une machine à napper au format carré. Par expérience, nous savons que le format cubique est le plus stable. Nous préconisons également le choix d’un bec chauffant qui évite l’accumulation et le blocage du chocolat en cas de rinçage aléatoire. En effet, la chaleur évite que la sauce ne se fige.

Nous conseillons également de choisir une machine dotée d’un thermostat pour régler la température idéale de la sauce chocolat. Nous indiquons le choix d’un appareil qui permet le réglage du dosage par portion. C’est-à-dire entre dix et trente grammes de sauce pour un dessert à l’assiette généreux.

Pour cette utilisation, le distributeur VEVOR propose un excellent chauffe-chocolat électrique professionnel. Il est doté d’un réservoir de grande capacité avec un réglage facile de la température. Nous apprécions particulièrement le fait qu’il permette de gérer les portions de chocolat avec précision. Attention, il ne s’agit pas d’un partenariat, mais d’une simple préconisation pour vous aiguiller dans votre choix si vous êtes à la recherche d’une machine à napper.

Quels sont les parfums de sauces chocolat proposés par Unipâtis Maison ?

Chez Unipâtis, nous proposons plusieurs sauces chocolat pour envelopper les desserts de différentes saveurs comme le caramel, l’orange ou la noix de coco. Voici les parfums de sauces chaudes que nous proposons aujourd’hui aux professionnels :

● sauce chaude chocolat noisette ;
● sauce chaude au chocolat et caramel au beurre salé ;
● sauce chaude au chocolat noix de coco ;
● sauce chaude au chocolat orange ;
● Sauce chaude au chocolat 35 % de cacao EXTRA 20/22 riche en beurre de cacao (arôme naturel de vanille).

L’ensemble de nos sauces chaudes Unipâtis sont fabriquées à base de chocolat noir pur beurre de cacao et sans autres graisses végétales. De même que nos recettes gourmandes ne contiennent ni huile de palme, ni colorants, ni OGM.

À savoir que nous fabriquons également des sauces caramel pour les desserts à l’assiette et la pâtisserie. Notamment un délicieux caramel à l’ancienne qui est idéal pour décorer des verrines, aromatiser des milk-shakes. Mais également pour donner une touche de gourmandise aux îles flottantes, aux crêpes, aux crèmes, aux gaufres, ainsi qu’aux glaces.

C’est un caramel sans colorant, prêt à l’emploi qui s’utilise à froid. Pour les professionnels, il est conditionné dans des seaux de 1 kg et de 6 kg. Pour de plus petites contenances, nous préconisons notre flacon d’un litre ou de 500 g.

Une sauce chocolat gourmande sans sirop et sans squeeze bottle

Dans un souci de qualité, chez Unipâtis Maison, nous ne proposons pas de squeeze bottle ni de sirop chocolaté coloré et aromatisé. Il s’agit d’une véritable sauce chocolat issue d’un savoir-faire artisanal. Pour répondre aux besoins des professionnels, nos sauces sont conditionnées dans des boîtes en fer de 1 kg, 1,4 kg ou 3,5 kg.

Vous pouvez nous écrire ou nous appeler pour plus d’informations au sujet du conditionnement, ainsi que pour passer vos commandes. Vous trouverez également de nombreux détails dans nos fiches produits.

Pourquoi utiliser une sauce au chocolat chaude pour vos desserts ?

La sauce chocolat est beaucoup plus goûteuse lorsqu’elle est chaude. Elle a une texture nappante, onctueuse et brillante. Elle embellit les assiettes et offre une touche de gourmandise à tous les desserts. Voici quelques exemples d’utilisation fréquente :

● les profiteroles ;
● les poires Belle-Hélène ;
● les coupes de glace ;
● les fondues de fruits ;
● les crêpes ;
● les gaufres…

Concernant les desserts glacés, il faut savoir que notre délicieuse sauce chocolat est fluide dès 30 °C. L’avantage de ce type d’utilisation, c’est que vous pouvez napper la glace sans la faire fondre. C’est l’idéal pour une présentation impeccable du dessert ainsi qu’une expérience culinaire exceptionnelle au moment de la dégustation. Une sauce chocolat sans huile de palme et fabriquée en France .

Une sauce chocolat sans huile de palme et fabriquée en France

Toutes nos préparations pâtissières, dont la sauce chocolat, ne contiennent pas d’huile de palme. Selon nos recettes, nous utilisons du beurre de cacao, du beurre de karité et de l’huile de colza. Nous tenons un engagement environnemental fort en faveur de la protection de la faune et de la flore.

Mais c’est aussi un gage de qualité pour les professionnels qui nous font confiance (les restaurants, les hôtels, les cafés…). Nous fabriquons en Normandie des ingrédients chocolatiers, pâtissiers et glaciers hautement qualitatifs.

Nous avons à cœur de proposer des sauces au chocolat qui se marient avec de nombreux produits et qui respectent les saveurs pour le plus grand plaisir des papilles.