Buche chocloat
buche riz souffle Unipatis
Bûche roulée chocolat et riz soufflé, disponible en format 60 cm (≈20 parts) ou en 4 mini-bûches de 15 cm (≈20 parts).

Montage

1

Retirer doucement le tapis de cuisson en silicone en veillant à ne pas casser les angles du biscuit.

2

Imbiber de sirople côté non croûté du biscuit.

3 Buche chocolat-3

Zester les oranges sur le crispie et mélanger, ensuite passer le quelques secondes au micro-ondes afin de le rendre tartinable.

4 Buche chocolat-4

Répartir le crispie sur le biscuit, ensuite le mettre 5 minutes au frais.

5 Buche chocolat-5

Pocher 3/4 de la ganache au chocolat, étaler avec une spatule coudée.

6 Buche chocolat-6

Rouler le biscuit délicatement dans la feuille de papier sulfurisé et la serrer avec une grille ou une plaque à pâtisserie.

7

Masquer la bûche avec le restant de ganache.

8

Décorer avec les copeaux et zestes d’orange ou glaçage façon Rocher.

Finitions

Copeaux de chocolat

zests d'orange

zests d'orange

Ingrédients

Recette pour 1 bûche 60 cm ≈ 20 parts ou 4 bûches 15 cm ≈ 20 parts

BISCUIT
Biscuit Génoise

INSERT 1 (sirop d’imbibage)
75 g d’eau
75 g de sucre semoule
2,5 cuillière à café de vanille

INSERT 2 (crispie chocolat blanc)
580 g Crispie chocolat blanc

INSERT 3 (ganache aux chocolats)
800 g ganache pâtissière

Ustensiles

Spatule coudée
Papier sulfirisé
Grille
Pinceau